Мерло выдержанное
Цена: 159.00 грн
Сортовой составМерло
ЭкспозицияПосадки расположены на склоне Каховского водохранилища в пределах Причерноморской впадины Восточно-Европейской равнины по координатам 46 градусов 48 минут северной широты и 33 градуса 21 минут восточной долготы.
КлиматУмеренно-континентальный. Сумма активных температур воздуха выше 10 градусов составляет 3300-3400 градусов Цельсия, количество осадков за период с такими температурами 200-220 мм, в течение года 330-380 мм. Средняя продолжительность вегетационного периода 225-230 дней. Продолжительность морозного периода 85-100 дней. Сумма испарений с поверхности почв составляет 320-380 мм.
ПочваПокров терруар представлен южными слабо гумусово-аккумулятивными среднесуглинистых черноземами.
ВинификацияВиноград ручного сбора сортируют и перерабатывают на линиях итальянской фирмы Della Toffola с отделением гребней. Мезга направляется на брожение на чистой культуре дрожжей ведущих производителей Европы специально для сорта винограда Мерло в вертикальные термоизолированные винификаторы с орошением поверхности "шапки" не менее 4 раз в сутки, при температуре не выше 320 С. При остаточном сахаре 10-20 г / дм3 мезги направляется на прессование, а после чего на дображивание с внесением чистых культур бактерий для проведения контролируемого яблочно-молочного брожения. Сброженный и освещенный виноматериал декантируют с дрожжевого осадка и направляют на выдержку. Выдержка проводится в подвальных помещениях при температуре от 10 до 150 С в дубовой таре на срок не менее 6 месяцев. После окончания срока выдержки виноматериал декантируют, оклеивают, обрабатывают холодом, фильтруют и направляют на холодный стерильный розлив. Вино выдержанное в новых французских бочках в течение 6 месяцев
Дегустационные заметкиЦвет: рубиновый
Букет: аромат вишни и сливы с нотками шоколада и специй
Вкус: приятное вино с мягкими танинамиГастрономическое сочетаниеГастрономическое сочетание: овощи гриль, жареные перепела
Нет в наличии
Отзывы
Отзывов пока нет.