Правильное к вину

Вы точно гедонист, если читаете меня сейчас. Иначе, чего бы вдруг вам захотелось задержаться в моем винном блоге? И правильно, потому что сейчас я расскажу все о вине и сыре. Они созданы друг для друга, как я и мой любимый старинный замок неподалеку. Для начала про сочетание. Его выбрать легко — идите по дорожке, ориентируясь на цвет и возраст вина. Это один из моих секретов. Например, молодое вино отлично подойдет к бри или буратте. А тяжелые сыры придадут вкуса насыщенным винам вроде шардоне или каберне. Теперь проговорите вслух “чеддер, гауда, эдам” столько раз, пока не захочется взять к ним бутылочку “Пино-Нуар”, плед и кресло-качалку у камина. Мягкие масляные сыры с плесенью, как камамбер или бри я советую попробовать с шардоне, если не боитесь настоящего вкусового феерверка, конечно. Смелее. Нашу лимитированную “Сиру”, виноград к которой собирался вручную, нужно пробовать с козьим сыром в качестве аперитива. Конечно, не стану скрывать, что с рыбой или овощами тоже вкусно, но мы сейчас о сыре. И, конечно, рислинг. Хорош он тем, что подходит буквально ко всем закускам, но я хочу, чтобы вы попробовали его с сырным фондю. Вы оцените эту идиллию сладости и кислоты. На заметку девочкам: белые вина сочетаются с большим количеством сыров, но это совсем не значит, что с красными вы можете прогадать. Просто берите к ним интенсивный сыр и наслаждайтесь.
0