Дегустация

«Белые начинают, и выигрывают!»

    Вино — это продукт, который лучше один раз попробовать. Именно здесь, в здании исторического шато, каждый гость винодельни может побывать на дегустации вин. В дегустационном зале можно не только продегустировать всю линейку вин, но и научиться подбирать к винам правильные бокалы, а также познать тонкости эногастрономии и разобраться, как выбирать вино к тому или блюду. Белые начинают, и выигрывают! Начните дегустацию с рислинга из молодой коллекции «Винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкаго». Это вино обладает легким ароматом персика и личи, хорошей кислотностью и медовым послевкусием. Идеально к слабосоленой рыбе, которую местные рыбаки выловили только вчера, и тут же засолили, чтобы сегодня подать ее гостям шато. Или к свежайшим черноморским устрицам Скифии, доставленным с устричной фермы всего полчаса назад. Любители красных выдержанных вин непременно остановят выбор на выдержанном пино нуаре, которому присущ яркий аромат черных и красных ягод. Во вкусе этого вина вы ощутите сочные фруктовые ноты. Это идеальное вино к утке или дичи.

    Херсонский край богат на гастрономические деликатесы. Не пробовали херсонскую кухню? Самое время отправиться на дегустацию в «Винодельческое хозяйство князя П.Н. Трубецкаго»! Здесь на дегустации вам представится уникальная возможность попробовать все локальные специалитеты – домашние сыры брынзу и сулугуни в сочетании с пряными вялеными херсонскими помидорами и сочными, мясистыми сливами. А чего стоят хрустящие брускетты с томатами и козьим сыром!

degustacii-vina-trubeckogo-02
degustacii-vina-trubeckogo-04
degustacii-vina-trubeckogo-03

    Попробуйте выдержанное вино каберне совиньон в сочетании с хамоном местного приготовления, вкус которого оттеняет херсонская дыня. Выдержанное каберне с мощными нотами черной смородины, вишни, сливы и черного перца подчеркнет вкус мясного деликатеса и никого не оставит равнодушным. Любители белых вин наверняка оценят свежайшие рыбные блюда, приготовленные специально для вас из утреннего улова местных рыбаков. Попробуйте их с алиготе или совиньоном и вы никуда не заходите уезжать из шато! Истинные гурманы оценят местные гастрономические угощения, ведь без преувеличения, в «Винодельческом хозяйстве князя П.Н. Трубецкаго» зарождается новая херсонская кухня!

    Богатство локаворской кухни, которая исповедует принцип приготовления блюд из ингредиентов, выращенных поблизости, раскроется перед вами во всей красе. Вина, сыры, рыба – все местное, херсонское, экологически чистое и невероятно вкусное!

Стоимость дегустационных туров

 

  1. Стандартная дегустация**, продолжительность 1 час, дегустационная линейка 6 образцов вин (ординарные, выдержанные вина) , дегустационная закуска крекер/гриссини – стоимость 200 грн. с человека.
  2. Классическая дегустация**, продолжительность 1,5 часа, дегустационная линейка 12 образцов вин (ординарные, выдержанные, марочные вина), дегустационная закуска крекер/гриссини — стоимость 300 грн с человека
  3. Премиум дегустация*** вин и локальных продуктов (ассорти фермерских сыров, орехи, мед, свежеиспеченный хлеб, сезонно вяленые томаты и перец), продолжительность 1 час, дегустационная линейка 7 образцов вин премиум коллекции (марочные и вина лимитированной коллекции) — стоимость 400 грн с человека.

**   минимальная группа для данной дегустации — 5 человек.

*** минимальная группа для данной дегустации — 2 человека.

    Бронирование гостиницы, дегустации, экскурсии, спецмероприятия, корпоративное обслуживание:
Тел.: +38 (050) 359 49 88 Администратор отеля Лукьянчук Наталья
Тел.: +38 (050) 878 47 38 Управляющий отделом туризма Коваленко Татьяна Николаевна

0