Терруар

“Винодельческое хозяйство Князя П.Н.Трубецкаго” использует для производства вина только собственный виноград. Виноградники Трубецкого расположены на площади 200 га в Херсонской области на склонах Днепра. Основной сортовой состав виноградников: Каберне-Совиньон, Мерло, Пино-Нуар, Шардоне, Рислинг, Совиньон-Блан, Алиготе. Все саженцы привезены из Италии и Франции. Именно качественный виноград сообщает вину его тонкие и изящные качества, которые проявляются по вкусе и аромате.

Виноградники

Хорошее вино берет свое начало на винограднике. Знаменитый винный критик Оз Кларк, открывая книгу «Винный атлас» написал: «Становятся все более очевидными вечные истины: что делает вино хорошим, что отличает его от других. Каждый добросовестный винодел в любой стране знает, что в конце-концов верхний предел качества вина зависит от одного фактора – качества винограда». Поэтому именно виноградники, их месторасположение, подход  виноделов к уходу за многолетними насаждениями, определяют качество вина, которым будет наслаждаться человек через много лет.

Производство вина

Процесс производства качественного вина – сродни созданию произведения искусства. Важен каждый нюанс, штрих, и, конечно, исходный матариал, который использует мастер. «Винодельческое хозяйство Князя П.Н.Трубецкаго» стремится к совершенству на каждом этапе производства качественного украинского вина.

0